전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. 게시판
  2. 클로렐라자료실

클로렐라자료실

게시판 상세
제목 클로렐라의 영양소 분석
작성자 한국클로렐라 (ip:)
  • 작성일 2015-10-02
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1330
평점 0점

흔히 완전식품이라 불리 우는 클로렐라의 식품학적 특성을 다른 말로 표현 한다면

천연의 영양덩어리라고 표현할 수 있을 정도로 필수 아미노산의 균형이 우수한 풍부한 단백질을

포함하여 인체에 꼭 필요한 필수영양소를 고루 갖고 있음은 물론 다량의 엽록소와 클로렐라성장인자(CGF)까지를 함유하고 있으니 가히 꿈의 식품이라 불리 울 만 합니다.

 

클로렐라의 영양구성 중 가장 먼저 눈에 띄는 것이 바로 단백질의 함유량이며 일반적으로

클로렐라에 함유된 단백질의 함량은 통상 60% 정도로 인체의 단백질공급원으로 훌륭한 소재이기도 하며

더구나 단백질의 내용(아미노산 조성) 또한 우수하여 외부로부터 유입 되어야만 하는 꼭 필요한

필수 아미노산을 모두 갖고 있어 자연식물계 중에서 가장 우수한 단백질원으로 평가되고 있는 것 도

그 때문입니다.


또한 이 단백질에는 성장기 어린이들의 성장을 도우며 세포의 재생과 면역체계를 증강시키는 물질로

알려진 클로렐라성장인자(CGF)가 함유되어 있어 특히 어린이나 청소년들이 섭취 할 경우

양질의 단백질원 공급과 CGF의 도움으로 인해 성장은 물론 체력향상과 두뇌활동에도 상당히 유용한

결과를 가져온다고 이미 수많은 임상실험에서 밝혀지기도 하였습니다.

 

20%를 차지하고 있는 클로렐라의 탄수화물은 암을 예방하는 물질로 평가받는 다당류를 함유하고 있어 현재도 각국의 연구대상이 되고 있습니다.

 

9%정도의 클로렐라 지방에는 약 29%의 리노린산과 14%가량의 리놀산, 팔미친산이 함유되어 있는데

이 중 구성비율이 가장 높은 리놀산과 리놀린산은 영양학적으로 인체에 필수불가결한 지방산으로

혈중 콜레스테롤 저하와 피부염을 방지하는데 깊게 관여하는 물질입니다.

 

클로렐라의 미네랄 성분은 칼슘, 칼륨, 마그네슘, 철을 함유하여 높은 알칼리생성을 보이는데

자연계 식품 중 최고의 알칼리도를 갖고 있다고 평가 받는데 이러한 알칼리성생성량은

해조류의 다시마에 비해 6.5배 정도 높은 것으로 보고 되고 있습니다.

 

비타민의 조성 또한 클로렐라는 우수하여 비타민 A, B, C군을 거의 대부분 골고루 함유하고 있는데

야채류 중 최고의 비타민 식물로 통하는 시금치보다도 비타민의 조성이 우수한 것으로 보고 되고 있을 정도이다. 특히 항 빈혈성 비타민 이라고 불리 우는 비타민 B12가 풍부한 것 도 매우 중요한 특징이기도 합니다.

비타민 A의 전구체인 베타카로틴의 함량 또한 매우 풍부하여 인체에 들어와 일단 유사 시(인체에 비타민 A가 부족할 경우)언제든지 부족한 비타민 A를 대체할 수 가 있습니다.

 


첨부파일
비밀번호 * 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소